TOUR DE FACULTY

Tour de Faculty merupakan salah satu rangkaian acara dalam Mechanical Fair UGM 2024 pada hari kedua yang diadakan pada tanggal 8 Mei 2024. Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mengenal lebih dekat berbagai departemen di Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada. Kegiatan ini diikuti oleh 130 peserta yang berasal dari berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan. Para peserta didampingi oleh para fasilitator yang merupakan mahasiswa Departemen Teknik Mesin SV UGM. Tour de Faculty dimulai dari gedung TILC SV UGM dan mengunjungi beberapa departemen di Sekolah Vokasi, antara lain:
Departemen Teknologi Hayati dan Veteriner
Departemen Bahasa Seni dan Manajemen Budaya
Departemen Teknologi Kebumian
Departemen Tekik Elektronika Dan Informasi
Departemen Teknik Sipil
Departemen Teknik Mesin

Di setiap departemen, para peserta mendapatkan penjelasan tentang profil departemen, program studi yang ditawarkan, kurikulum, fasilitas laboratorium, dan peluang karir bagi para lulusannya. Selanjutnya peserta diajak menuju Grha Sabha Pramana (GSP) untuk berfoto bersama.
Tour de Faculty dalam Mechanical Fair UGM 2024 telah sukses diselenggarakan. Acara ini diharapkan dapat membantu para peserta untuk menentukan pilihan studi yang tepat di masa depan dan memotivasi mereka untuk melanjutkan studi di Sekolah Vokasi UGM.