Future Engineering Designing a New World

Pada tahun 2024, Keluarga Mahasiswa Departemen Teknik Mesin, Sekolah Vokasi, Universitas Gadjah Mada kembali menyelenggarakan Mechanical Fair. Sebuah event tahunan yang menjadi wadah bagi siswa/i SMA/K/sederajat untuk menyalurkan minat dan bakatnya dibidang inovasi dan teknik mesin. Acara ini bukan hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga tempat bertemunya para ahli dan praktisi untuk berbagi pengetahuan serta mengispirasi satu sama lain. Selain itu, pada penghujung acara ini diadakan juga tour de faculty dan juga pameran fakultas sebagai ajang promosi Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada.

Tema tahun ini, “Future Engineering Designing A New World”, mencerminkan optimisme dan kepercayaan pada kemampuan rekayasa untuk membawa perubahan positif di masa depan. Tema ini mengajak untuk membayangkan dunia di mana rekayasa telah memecahkan berbagai tantangan global seperti perubahan iklim, kekurangan energi, dan penyakit.

Daftar Sponsor Mechanical Fair UGM 2024

1. ACCRETECH