Lomba Kompetensi Siswa dalam Mechanical Fair 2024

Sebagai bagian dari upaya penyaluran kreativitas dan inovasi siswa/i SMA/K/sederajat, Mechanical Fair mengadakan lomba kompetensi siswa dibidang teknik mesin dan karya ilmiah. Lomba tersebut meliputi lomba karya tulis ilmiah, lomba welding, lomba metrologi, lomba CAD, lomba CAD CAM, dan lomba PLC. Kegiatan lomba dilaksanakan secara online untuk babak penyisihan dan offline untuk babak final. Babak final dilaksanakan pada tanggal 7 Mei 2024 berlokasi di Kampus Sekip DTM SV UGM untuk LKTI dan Lab Grafika DTM SV UGM untuk lomba welding, metrologi, PLC, CAD, dan CAD CAM. Lomba ini juga bekerja sama dengan beberapa mitra, seperti PLC yang bekerja sama dengan PT Omron, lomba Welding yang bekerja sama dengan MultiPro, dan Metrologi yang kolaborasi dengan Accretech.

Di akhir acara, acara penyerahan penghargaan dimulai dengan sambutan dari ketua panitia Mechanical Fair UGM 2024. Kemudian, dilanjutkan dengan pengumuman para juara lomba dan penyerahan penghargaan kepada para pemenang. Penghargaan yang diberikan berupa trofi, piagam, dan uang tunai Suasana acara penyerahan penghargaan berlangsung dengan meriah dan penuh semangat. Para juara lomba merasa senang dan bangga atas prestasi yang mereka raih. Panitia penyelenggara dan tamu undangan juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada para juara lomba Acara penyerahan penghargaan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada para peserta Mechanical Fair UGM 2024 untuk terus berkarya dan berprestasi.