Sarasehan Sosialisasi Visi Misi Departemen Teknik Mesin Menuju Akreditasi Unggul

Departemen Teknik Mesin Sekolah Vokasi UGM mengadakan acara sarasehan dan sosialisasi visi, misi, tujuan, dan sasaran menuju akreditasi unggul pada Kamis, 8 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di kampus Grafika Departemen Teknik Mesin mulai pukul 10.00 hingga 13.00.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, termasuk pengurus, kepala laboratorium, pranata laboratorium pendidikan, teknisi laboratorium, dan cleaning service. Tujuan utama dari acara ini adalah untuk menyegarkan kembali pemahaman seluruh civitas akademika DTM SV UGM terkait visi, misi, tujuan, dan sasaran yang telah ditetapkan, guna mempersiapkan diri menuju penilaian akreditasi unggul tahun 2024.

Acara sarasehan ini diadakan dalam bentuk Forum Group Discussion (FGD) yang interaktif, dimana para peserta dapat saling bertanya jawab dan mengevaluasi materi yang disampaikan. Peserta juga diberikan kesempatan untuk mengisi Google Form sebagai bagian dari evaluasi kegiatan. Setelah diskusi, acara ditutup dengan makan bersama untuk mempererat hubungan antar civitas DTM.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh civitas akademika DTM semakin memahami dan mengingat kembali visi, misi, tujuan, dan sasaran Departemen Teknik Mesin, demi mencapai akreditasi unggul di tahun 2024.